Curry de patates et pois chiche :)

Bonjour en cette journée froide, j’ai eu envie de cuisiner un de nos soupers préférés ici. Même bébé Liam l’aime. Je vous la partage. 🙂 prenez note que j’omet toujours le poivre de cayenne dans les recettes pour les enfants.  J’aime en rajouter dans mon assiette ainsi que de la sauce Siracha. Je double toujours mes recettes pour en congeler et me faire des réserves pour dépanner.  🙂 bon appétit.

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Curry de patates et pois chiche:

•4 patates
• 2 cuil a table dhuile végétal
• 1 oignon jaune
•3 gousses d’ail émincés
•2 cuil a table de cumin
• 1 1/2 cuil a table de poivre de cayenne
• 4 cuil a table de curry
•4 cuil à table de Garam masala
•1 pouce de morceau de gingembre émincé
•2 cuil a sel
•1 canne de tomates bio en dés
• 1 canne de pois chiche bio rincé et égoutté
• 1 tasse de ptit pois bio rincé
•1 tasse de maïs bio
•1 canne de lait de coconut

Préparation:

Placez les pommes de terre dans une grande casserole et couvrir d’eau salée. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15 minutes.  Égoutter et laisser de côté. Entre temps, chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen. Incorporer l’oignon et l’ail; Cuire en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli et translucide, environ 5 minutes.
Assaisonner avec le cumin, le poivre de Cayenne, la poudre de curry, le garam masala, le gingembre et le sel; cuire 2 minutes de plus. Ajouter les tomates, les pois chiches, les pois et les pommes de terre.  Verser le lait de coco et porter à ébullition. Laisser mijoter 5 à 10 minutes avant de servir.

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