Brownies au zuchini décadent (sans gluten)

   
Cette semaine mon grand Jacob, 6 ans, a perdu une deuxième dent. Nous avions décidés auparavant, mon amour et moi, de dire la vérité aux enfants à propos de la fée des dents/ Père Noël/lapin de Pâques/etc. Alors nous avons instaurés cette tradition, soit, de concocter une recette au choix de nos enfants lorsqu’ils perdent une dent. Ils adorent cuisiner avec moi et avoir le privilège de décider leur gourmandise désirée. Alors c’est avec grande joie que je vous partage ma recette de brownies végane étonnants sans gluten au zuchini et au beurre d’arachides (pour cette fois). J’ai décidée de substituer l’huile par un gras entier soit le fameux beurre d’arachides pour un goût chocolat arachides décadent. (Vous pouvez remplacer par de l’huile d’avocat ou autre.) Un dessert super nourrissant protéiné et avec un bon légume que je retrouve en énorme quantité chaque semaines dans mon panier bio d’équiterre. Une bonne façon d’en faire manger aux enfants avec bonheur. Quoi demander de mieux?! La recette, oui, bien sûre!
  
ingrédients:
1½ tasse de sucre de coco
½ tasse de beurre d’arachides
2 tasses de farine sans gluten tout usage

1/4 de tasse de graines de chanvre

1 cuillère à thé de gomme de xanthane

¼ Tasse de poudre de cacao équitable 

2 tasses de zuchinis râpé
2 cuillère à thé d’extrait de vanille purement 
1 cuillère à thé de sel rose
1½ cuillère à thé de poudre à pâte
¾ de tasse de morceaux de chocolat végane mi-sucré équitable 

Instructions:
Préchauffez le four a 350 degrés.
Graisser un moule 8×8 d’huile de coco.
Râpez le zuchini.
Dans un bol mélanger farine, sucre, cacao, poudre à pâte, gomme de xanthane, graines de chanvre, sel et mélangez.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients et brassez avec une cuillère ou vos mains. (Partie préférée des enfants)
Mettre dans le moule graissé et enfourner pour 45 min.
Laisser reposer 15 min avant de couper et déguster.
Bonne gourmandise décadente! 

 

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